万搏体育官方下载-黄陵文艺战线 :以笔为援 传递大爱和生命的力量

万搏体育官方下载-黄陵文艺战线 :以笔为援 传递大爱和生命的力量

在这场疫情防控阻击战中,广大医务人员、公安干警、社区工作者和基层干部群众作为中坚力量,冲锋在第一线,战斗在最前沿,不眠不休,用勇气和担当、坚守和奉献,构筑起坚固的生命防线。

陕西省延安市黄陵县广大文艺工作者感动于防疫战线“战士”的无私无畏,纷纷拿起手中之笔,描绘他们忙碌的身影,记录他们感人的事迹,传递大爱和生命的力量。在短短的十几天时间里,创作出大量抗击疫情的优秀文艺作品,通过电视、广播、微信、微博等新媒体播发,用内涵丰富、形式多样的作品为广大人民群众鼓劲,为战斗在一线的医护人员助威。

近日,《最美逆行者》《驰援》等几首原创公益歌曲在广大朋友圈转发,这首歌是由黄陵县音乐家协会的几位资深音乐人联手打造。

演唱者张明敏介绍说:“这首歌是我县第一首抗击疫情歌曲。疫情发生后,我们黄陵的音乐工作者们就十分关注,抗击疫情中的很多人很多事让我们感动。于是,我就动员其他几位音乐工作者就一起创作出了这么一首歌。希望通过我们的努力,给疫情中的人们加油鼓劲!”

“虽然严冬还在包裹母亲的躯体,虽然病魔依然气势汹汹,但我们坚信,人间的温暖一定能击溃病魔,天使的大爱一定能创造奇迹……”魏巧洁是黄陵县气象局的一名退休职工,这个春节对她来说格外的难忘。

魏巧洁说:“我作为一名共产党员,必须要冲在前面,虽然退休在家,但也要发挥余热。抗击疫情的所见所闻也促使我思考、写作。”

利用晚上时间,魏巧洁创作了《致敬,白衣天使》《中国力量》等诗歌、歌曲,用文学传递真情,传播更多正能量,共克时艰,共筑安澜。

疫情就是命令,黄陵县文旅局、文联以及广大文艺协会闻令而动,通过网络发出倡议,全县广大文艺工作者纷纷行动起来。

黄陵县文联开展了“战‘疫’,黄陵文艺界在行动”主题诗歌创作活动,《牵挂一座城》《珍惜当下 感恩拥有》等作品被制作成音频,进行广泛转发;县作家协会先后创作了《等你》《春天来了》等散文作品;县书法家协会蔡佰虎、徐成、李立凯、张宏仓等40多名书法家和书法爱好者,创作出一大批书法作品;县诗词楹联学会程良宝等创作的诗词作品被省市各类新媒体刊发;县美术家协会举办了“丹青绘初心,齐心战疫情”抗击疫情绘画作品网展;县民间文艺家协会组织非遗传承人及业务爱好者们创作了剪纸、面花等作品。

连日来,全县文艺工作者共创作出文学、音乐、书法、摄影、美术、诗词、民间文艺等内容丰富、形式多样的文艺作品近千幅,部分作品还在多家主流媒体、省市文联公众号及有关协会的公众号上发布、推广,歌颂了防疫工作中涌现的先进事迹、先进人物,为奋战在防疫战线上的“战士”们加油鼓劲。

在病毒面前,文艺作品是匕首、是投枪、是刺向魔鬼的利剑;在同胞面前,它们则是堡垒、是长城、是凝聚人心的黏合剂。以笔为援,黄陵县的文化文艺工作者们在侧面战场上打响了抗击疫情的文艺战“疫”,为坚决打赢防控阻击战和发展总体战加油鼓劲。

责编:张靖雯