万搏体育网页版-哲哥量化英语:如何量化学习语法

万搏体育网页版-哲哥量化英语:如何量化学习语法

英语是很多同学都非常害怕的学科。不喜欢的人会觉得枯燥无趣,也害怕上英语课,甚至害怕面对英语老师。但是英语是一门非常重要的学科,不能忽视,不仅是为了现在的分数和高中、大学进一步的学习,还是为了将来进入社会多一项技能,有更多的工作机会和发展平台。

想要学习好英语,语法决不能忽视。然而语法知识比较复杂,在语法中有过去式、将来式、一般现在式、过去将来式、过去完成式等时态,传统的填鸭式学习,让人学完就忘,无法融会贯通。哲哥量化英语一直强调量化学习英语,要用量化的思维去学好“语法”。量化学习的技巧分为两大点:

第一点:集中。集中学习语法意味着拿出完整时间段连续进行学习,而不是用分散的时间进行碎片化学习。语法作为一套语言使用规则,本身是连续的,不同的知识点之间有着紧密的关联。

举个例子,时态是大家最头痛的地方。学习时态的关键在于结合其他所有的时态,并进行对比。如果把英语中16种时态列一张表,你会发现这十六种时态主要是从横轴和纵轴两个维度演变过来的。其中横轴是动作的状态(一般,进行,完成,完成进行),竖轴是动作的时间(过去,现在,将来,过去将来)。动作的时间和状态决定了它所采取的时态。在这种表中,你可以明显地发现不同时态之间的联系和转化。

通过把时态集中地学习,你能感受到它们的内在逻辑。这样的方法比老师的总结更加直观,同样你可以集中地学习各类从句,各类短语。当你量化地学习,会有很多惊喜。

第二点:系统。集中学习离不开系统二字。哲哥量化英语把这个系统过程大概分为六大步骤:第一步:学习语法的组成部分;第二步:学习语法的基本功;第三步:学习时态;第四步:学习短语;第五步:学习从句;第六步:学习句子导图。

哲哥量化英语为学生准备的练习题内容能够全面覆盖,分点分块,难度由渐入深,可以很好地提升同学们的语法掌握熟练度。其次,哲哥量化英语会为学生建立反馈系统,不断纠正,进行批改,让大家清楚容易错的点,深化记忆。

责编:张阳