南昌航空大学国际教育学院开展安全生产月活动

南昌航空大学国际教育学院开展安全生产月活动

今年6月是全国第19个“安全生产月”。为树牢安全理念,压实安全责任,构建预防为主的安全管理体系,推动校园环境的和谐稳定,南昌航空大学国际教育学院积极推进2020年“安全生产月”活动。

6月15日下午,南昌航空大学国际教育学院召开党政联席会,成立“国际教育学院安全生产月活动领导小组”。会上,党委书记彭小强就学院当前工作,重点对疫情防控、毕业生离校、留学生管理、期末考试等方面进行风险点分析和判断,要求综合办、学工办、留学生办等部门“把好自己门,守好自己人”,牢树安全发展理念,压实安全责任。

6月16日是全国安全宣传咨询日。下午3点,学院党委组织国际教育学院、国际合作与交流处、国际创新研究院全体教职工和部分学生党员观看人民网“安全生产大家谈”云课堂直播。直播开始前,党委书记彭小强对各部门配合学校开展“安全生产月”工作作了具体部署,要求广大师生高度重视,积极配合,开拓创新,力争实效。

彭小强在会上强调,要紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题开展好“安全生产月”活动,以活动促平安,以平安谋发展,强化广大师生安全理念,提升事故预防、风险管控和应急处置能力。接下来,学院将进一步深入贯彻落实校综治办《关于组织开展2020年校园“安全生产月”暨实验室“安全宣传月”活动的通知》精神,结合学院工作实际,切实开展好“安全生产月”活动,让安全理念在全体师生中入心入脑,营造安全和谐的校园氛围。 (梅艳 梅芳 张钱海 黄昕羽 图/文)

责编:叶壮