万搏体育网页版-瓜果飘香日 花海怒放时……嘉定华亭串起一条农业景观路

万搏体育网页版-瓜果飘香日 花海怒放时……嘉定华亭串起一条农业景观路

新民晚报讯(记者 杨洁)如何提升郊区乡村宜居度、竞争力和吸引力,打造生机勃勃、充满活力的超大城市美丽乡村?位于嘉定北部的美丽乡村华亭镇,在乡村旅游发展方面探索新路径。7月26日上午,“游华亭·享绿色·品生活”华亭夏令休闲农业旅游线路发布,活动现场,愚农庄园正式开业。

图说:华亭镇提振乡村旅游发展,图为愚农庄园内一景。(华亭镇供图 下同)

愚农庄园地处华亭镇毛桥村155号,占地1200亩,依托华亭镇得天独厚的自然资源和生态环境,它成为今年沪上新晋乡村旅游景点。活动现场,庄园被分别授予上海市“农民田间学校”、“嘉定区学生社会实践基地”、华亭“知友之家”等铜牌。

华亭镇相关负责人介绍,庄园以“农事体验”“美食生活”“户外活动”“服务社会”“综合配套”五大板块为发展方向,提质增速、优化升级、整合优势资源,努力实现一二三产融合发展。

目前,庄园拥有体验性项目12个,包括马术体验、趣味露营、河畔烧烤、水上游船、观光骑行等,可以满足亲子活动各种需求。特色农家菜、81种全国各地特色点心、农家匠制的酒酿醋大蒜酱瓜……原汁原味的农耕体验,给人带来乡野的惬意与乐趣。不仅如此,庄园还聚焦产业多元发展,着力开发农家乐养老新业态,形成主题鲜明的休闲养老产业体系。

图说:游客与向日葵花海合影。

暑期,正是华亭瓜果飘香的采摘季节。除了愚农庄园外,乡悦华亭、哈密瓜主题公园、毛桥集市、亨嘉庄、北新花海······一处处乡村旅游景点,通过上海农业景观路——霜竹公路,如珍珠项链般串联起来,形成独特的景观带。以华亭夏日风情、暑期亲子活动为主题的华亭夏令休闲农业旅游线路正式推出,让更多游客能在夏日感受上海乡村的别样魅力,也进一步提振乡村旅游发展动能。